Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Вопросы в пустоту

Общественная палата ни разу не воспользовалась своими полномочиями, далеко превышающими возможности иных общественных институций, чтобы обратиться к государственным органам с запросами или протестами по самым острым вопросам, затрагивающим кардинальные, животрепещущие проблемы страны.
В самом ли деле в России действует конституционная норма о разделении властей?
Правда ли самостоятельны в соответствии с Конституцией законодательная и судебная ветви власти?
Главный вопрос: а что, основной критерий демократии в стране, недавние выборы Государственной Думы и Президента – это действительно свободное волеизъявление единственного источника власти, нашего многонационального народа; и точно в условиях открытой и прозрачной конкуренции политических оппонентов; и чеченский электоральный рекорд и некоторые другие, близкие к нему, результаты, - в самом деле, состоялись?
Полноте, господа Общественная палата, вы ведь в это не верите, вы же образованные, неглупые люди.
Так что же вы не потребуете расследований? Почему же безропотно слушаете оглушительную неправду первых лиц государства? (Полный текст под катом)


Subscribe

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • «Я всегда ищу нужное слово»

    В Псков приехал Сергей Мостовщиков, мастер журналистики. Он из тех авторов, чьё имя над/под текстом достаточно для того, чтобы прочитать текст о чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments