Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Таким образом они показали, какое место в их системе политических координат и ценностей занимают общество, народ, граждане.

Дикую картину представляет собой сейчас российское государство.

В нём есть власть, закон, деньги. Всё это работает не на единственного суверена власти – народ, а на саму власть. Что бы они ни делала.

Любые попытки приподнять (а тем более открыть) занавес над этой подлинной драмой воспринимаются как покушение на государственную власть.

Российское государство стало государством произвола, беззакония и насилия. В таком государстве извращено само понятие государевой службы.

Такое устройство государства полностью устраивает президента. При таком устройстве государства парламент – не только не место для дискуссий, но и не место для парламентских расследований.



У этих людей на самом деле есть ответы на все заданные им вопросы. Но отвечать на эти вопросы они нам не хотят. Они считают, что это не наше с вами дело и не наше с вами право – знать, что они там натворили, наворовали, кого избили или убили. Они считают себя не просто хозяевами, а собственниками российского государства. Они его по факту приватизировали.

Поэтому в ответ на заданные обществом вопросы они молчат или делают вид, что им эти вопросы не важны, не интересны.

Отсутствие ответа очень часто является лучшим подтверждением того, что вопрос был задан правильно.



Полностью здесь:


Никто не хотел отвечать

Громкий материал о бизнесе ближайшего окружения генерального прокурора остался без реакции президента и парламента

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал масштабный материал о бизнесе сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки Артема и Игоря Чайки [1]. Аналогичный материал напечатала также в тот же момент «Новая газета» [2]. Осенью 2014 года бизнес-империя сыновой генпрокурора уже привлекала внимание прессы, о ней подробно писал журнал «Forbes» [3]. Также в документах публикации присутствует бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина, которая, по данным ФБК, имела общий бизнес с женами лидеров банды Сергея Цапка – одной из самых кровавых преступных группировок в истории современной России, известной живодерским убийством 12 человек, в том числе детей, в станице Кущевская Краснодарского края. При полном молчании официального телевизора информация за несколько дней облетела всю Россию и стала одной из самых обсуждаемых. Но не побудила к публичному высказыванию президента России Владимира Путина. Не стал интересоваться скандальным делом и российский парламент. Острые вопросы общества снова остаются без ответа властей.далее

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
tonik761
Dec. 9th, 2015 10:12 am (UTC)
Запрос
Лев Маркович, не хотите обратить внимание, на одно обстоятельство? Расследование ФБК это юридически "Размещённая в СМИ информация, предположительно содержащая признаки преступления". Которая, согласно УПК, считается "сообщением о преступлении", которое и СК и Прокуратура, ОБЯЗАНЫ проверить. Тем не менее, ПРОВЕРЯТЬ эту информацию, похоже, никто ни у кого не требует. Требуют "комментариев". Которые давать никто не обязан. А в то же время, уголовное наказание, которое предполагается для "героев" расследования ФБК, НИКАК и НИКАКИМ другим образом последовать не может, чем через доследственную проверку и возбуждение уголовных дел при подтверждении. Я не понимаю что происходит. А Вы? Может, ФБК это не нужно?Тогда почему столько шума вокруг лиц, которые НЕ обязаны реагировать, и вообще тишина по поводу лиц, которые ПО ЗАКОНУ реагировать ОБЯЗАНЫ?
dergalev
Dec. 9th, 2015 10:14 am (UTC)
иначе, привлекать по УК за бездействие!
tonik761
Dec. 9th, 2015 10:21 am (UTC)
так точно. С СК есть за что "зацепиться". А Песков - он что? ФБК ждало, что этот пёс режима, скажет "мяу"? Он образно говоря, помахал хреном с бугра, и что дальше? По этому поводу Россия должна была выйти на улицы?
(no subject) - mister_pleskov - Dec. 9th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dergalev - Dec. 9th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mister_pleskov - Dec. 9th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dergalev - Dec. 9th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mister_pleskov - Dec. 9th, 2015 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dergalev - Dec. 9th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mister_pleskov - Dec. 10th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dergalev - Dec. 10th, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dergalev - Dec. 9th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - mister_pleskov - Dec. 9th, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dergalev - Dec. 9th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
lev_shlosberg
Dec. 9th, 2015 10:16 am (UTC)
Re: Запрос
Николай, здравствуйте. Вы полностью правы, безусловно. Обычно ФБК направлял такие заявления с требованием проверки фактов. Думаю, что и в этот раз направили, это естественно и необходимо.
Re: Запрос - mister_pleskov - Dec. 9th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
Re: Запрос - tonik761 - Dec. 9th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
zlrkprlc
Dec. 9th, 2015 10:19 am (UTC)
Re: Запрос
ген прокурор будет инициировать расследование в отношении самого себя.
вы так это себе представляете?
Re: Запрос - tonik761 - Dec. 9th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
revoltp
Dec. 9th, 2015 10:15 am (UTC)
порой говорят что путинская вертикаль или резче говоря путинстан - это не государство. Это опухоль на теле России. Которая выдает себя за государство, на самом деле отменив его.

и это - не красные слова. В начале к нулю были сведены оппозиционные политики. Затем сами Дума и РФ. затем, во время "рокировочки" с Медведевым - сам пост президента был девальвирован: "важнейщим является не пост, а кто именно его занимает".
fi1618
Dec. 9th, 2015 03:39 pm (UTC)
"пост президента был девальвирован"
В этой стране нет ни президента ни царя. Нет царского поста, но есть неотделимые от личности самодержавные полномочия.
Пытаюсь прикинуть на что это такое? Взять древневосточную деспотию. Там деспот-это все, там закон не то что там записано, на камне, на бумаге, а текущая прихоть деспота.В деспотии деспоты назывались царями, фараонами.
А в этой стране деспот называется президентом, а по существу он не президент, а деспот и принцип у него, что хочу то и ворочу. Поэтому в этой стране нет никакой конституции. Изначально все из за того, что в 1993г. было записано неограниченное ничем полномочие. Президент имеет право по собственному хотению, принять решение об отставке правительства, а ежели Дума будет настаивать на кабинете большинства, то она слетает по хотению деспота, совет федерации не может слететь, но он и отстранен от формирования правительства.Как вы думаете, сложившийся ситуации чьи указания будет исполнять премьер, Закона или того, от кого зависит его существование? Да будь святым премьер. Деспоту рожа премьера не понравилась и правительство в отставке.
Глупо бороться с коррупцией, это следствие деспотии, причина коррупции коренится в самой деспотической организации власти.

Edited at 2015-12-09 03:53 pm (UTC)
revoltp
Dec. 9th, 2015 05:04 pm (UTC)
Re: "пост президента был девальвирован"
насчет связи деспотии и коррупции я не уверен. В украине не было деспотии и нет, а коррупции очень много, было больше нашей.
Вообще, люди борются с тем, что видят, что их особенно возмущает. И это хорошо.
Для меня сегодня важнейшая тема - тема мира.
Я - за "партию мира и ответственности". Лозунги мира перестали быть банальными. Страна не заметила, как ведет уже две войны. Я сделал себе зонтик, где написал "нет войне, нет вранью".
n_ermak
Dec. 9th, 2015 10:31 am (UTC)
Года два тому назад я у себя написал, что государство приватизировано.
Но я ошибался.
Оно присвоено.
А это не одно и тоже.
andpierrot
Dec. 9th, 2015 10:39 am (UTC)
Спасибо за анализ. Но остается вечный русский вопрос - Что делать?
dl_advokat
Dec. 9th, 2015 11:40 am (UTC)
Прокуратура, ОБЯЗАНЫ проверить
Как Вы это представляете?
fi1618
Dec. 9th, 2015 01:16 pm (UTC)
Барьеры для проверки прокурорствующего олигарха.
1. Барьер номенклатурный, кто из рядовых следователей, оперативников рискнет подступиться. Оно им надо? А рискнет, то, в лучшем случае, разделит судьбу Ходорковского.
2. Барьер процессуальный. Как говориться в этой стране жестокость законов, компенсируется необязательностью. Например, мелкие мошенничества по ч.1 ст. 159 УК РФ, подделки документов, поручено до следственным путем проверять участковым, а они заточены под мелких хулиганов, алкоголиков и дебоширов. Что они понимают в мошенничестве? Все канет в лету, но эта система позволит привлечь любого неугодного, сразу найдутся спецы которые раздуют из мухи слона.
3. Барьер организационный. Каждый сотрудник загружен под самое "не могу", поэтому без команды начальства, он не проявит инициативы, что бы не писали и не показали по зомбоящику.
Будет команда от гаранта все найдут, не будет никто и ничего не увидит.
myslenkov
Dec. 9th, 2015 01:30 pm (UTC)
Согласен
Лично мне такое государство не нужно. Более того, оно прямо вредит, и мне ,и другим гражданам. И не только обкрадывая нас, как Чайка и другие коррупционеры.
Поэтому нужно как можно скорее разрушить это государство, неэффективное, вредоносное и опасное. Надо новое создавать. И срочно!
melanyja
Dec. 9th, 2015 01:58 pm (UTC)
Система прогнила
progress2013
Dec. 9th, 2015 06:18 pm (UTC)
Судебная система должна быть образцом морали и нравственности, но о какой морали и торжестве закона можно говорить в коррупционно олигархической власти, когда семьи прокуроров прихватывают самые жирные куски у государства и транжирят миллиарды по всему миру.
Вот эти тоже были гордостью России, когда их назначали во власть, и во что они превратились?
В ноябре 2012 года был уволен Министр обороны Сердюков, лично нанявший своего зама Е.Васильеву для реализации имущества Минобороны, в результате чего был нанесён ущерб на сотни миллионов рублей, а Васильева из 5 лет пробыла в колонии только 1 месяц.
2 января 2013 был арестован замглавы Минрегиона РФ Роман Панов, обвиняемый в хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке в размере более 39,5 миллионов рублей.
7 января 2013 вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов, который курировал в регионе сферу здравоохранения, был задержан за взятку в 17 миллионов рублей.
26 октября 2013 был арестован мэр города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин за получение взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством от директора одного из муниципальных предприятий взятки в размере двух миллионов рублей, если тот хочет остаться руководителем. В декабре 2014 года обвинение против Ласточкина было дополнено статьей о продаже водоочистных сооружений ОАО "НПО Сатурн" в 2009 году, когда директором предприятия был Ласточкин.
5 февраля 2014 был задержан бывший глава администрации Вырицкого городского поселения, а в 2014 году — начальник Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики правительства Ленинградской области Герман Терешкин, которые оформляли участки на подставных лиц и причинили ущерб в 50 миллионов рублей.
14 октября 2014 был задержан начальник сектора администрации Приморского района Санкт-Петербурга Виктор Быхов за хищение более 174 миллионов рублей.
5 ноября 2014 бывший мэр Астрахани Михаил Столяров был арестован за взятку в 10 миллионов рублей за аренду земельного участка. Кроме того, бывший чиновник потребовал оформить на его доверителя 25,1% доли в уставном капитале этой фирмы.
В ночь на 4 марта 2015 был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, ставший фигурантом дела о получении взятки у строительных компаний региона — ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой".
В 2015 году началась массовая забастовка рабочих на космодроме "Восточный", которые по нескольку месяцев не получали зарплату, после чего там были вскрыты массовые хищения бюджетных средств.
19.5.2015 Счетная палата выявила незаконное приобретение чиновниками расформированного Министерства регионального развития ведомства полтора десятка квартир и финансовые нарушения на 367 млн рублей.
2.07.2015 После арестов сразу нескольких крупных симферопольских чиновников руководитель министерства по делам Крыма оказался на грани отставки.
14.08.2015 Прокуратура проверяет заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова из-за махинаций с закупками для «Моспаркинга».
28 августа 2015 получил пожизненный приговор бывший мэр Махачкалы Саид Амиров за убийства и терроризм.
20 сентября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест до 18 ноября главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и 13 его подельников: во время обысков у фигурантов уголовного дела было обнаружено 60 кг драгоценностей, 30 наручных часов стоимостью от $30 тыс до $1 млн.
30 сентября 2015 Президент России освободил от должности прокурора Москвы Сергея Куденеева за его неформальных отношениях с бывшим чиновником Алексеем Волковым, арестованным за мошенничество. Последний получил 500 тысяч евро за смягчение наказания осужденному за растрату на три года. Деньги якобы предназначались самому Куденееву.
29 октября 2015 Экс-министр сельского хозяйства РФ Скрынник была заподозрена швейцарскими властями в отмыванию 60 млн. франков, и лишилась членства в ЕР. Ранее
стало известно, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

lev_shlosberg
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
Слова, соответствующие вещам

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars