Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

После съезда

Уважаемые друзья!

XVIII съезд партии «ЯБЛОКО» завершён. Дискуссия о съезде продолжается. Съезд был трудным от слова «труд». Это было ожидаемо и это правильно. Мнения на съезде и мнения о съезде высказаны разные. Это естественно и это хорошо. Съезд привлёк к нашей партии самое сильное общественное внимание за последнее десятилетие. Это – большой шаг вперёд.

Моя политическая позиция на выборах председателя партии не получила поддержки большинства делегатов. Это объективно отражает соотношение сил, влияния и ожиданий на съезде. Это не повод для разочарований, это – отражение панорамы мнений делегатов.

Эта политическая позиция является продолжением ранее публично заявленной, в том числе в содокладе на XV съезде партии 20 декабря 2009 года, проекте программы партии «Гражданский манифест», представленной XVI съезду партии в сентябре 2011 года, и выступлении в дискуссии на XVII съезде партии 16 июня 2012 года.

Я благодарю всех делегатов съезда, оказавших мне поддержку как на выборах председателя партии, так и на выборах федерального Политического комитета партии, членом которого я избран.

Желаю успеха избранному председателю партии Эмилии Слабуновой. Мы знакомы много лет, дважды встречались в Петрозаводске, у нас ровные и добрые отношения. Результаты выборов председателя партии не скажутся на этих отношениях.

Съезд решил так, как счёл нужным, вопрос о председателе партии. Это важный вопрос для партии, но он не является решающим для подготовки партии к выборам депутатов Государственной Думы России в 2016 году.Эта задача является главной. От её решения зависит судьба нашей партии и во многом – судьба нашей страны. Эта работа для страны должна быть сделана. На этой работе не должны сказаться ни личные отношения, ни политические разногласия.

Эту работу должна сделать Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО».

Моё место в этой работе определит съезд партии.

Я прошу своих сторонников, членов партии, не выходить из партии.

Я прошу также моих избирателей, сторонников моей политической позиции, не отворачиваться от партии «ЯБЛОКО».

Надо уважать волю большинства съезда и помнить о завтрашнем дне, ответственность за который лежит на всех нас.

Сегодня – первый день нашей жизни после съезда.

Будем спокойно, последовательно и терпеливо продолжать свою работу.

На пути к успеху происходит много разных событий, в том числе драматических. Это не повод для того, чтобы опустить руки и остановиться.

Опыт съезда должен сделать нас сильнее, потому что мы – сильные люди.

Сердечное спасибо всем вам.

С уважением, Лев Шлосберг
21 декабря 2015 года
Tags: Выборы, Граждане, РОДП "ЯБЛОКО", Россия, Свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Лев, с этой партией вам не по пути.
+100500

guy_fawkes

5 years ago

mercator99

5 years ago

matholimp

5 years ago

mercator99

5 years ago

not_al

5 years ago

matholimp

5 years ago

aka1985

5 years ago

matholimp

5 years ago

aka1985

5 years ago

matholimp

5 years ago

matholimp

5 years ago

moidodblr

5 years ago

mercator99

5 years ago

Моё предложение Шлосбергу ( пока экспромт, завтра напишу подробнее ): Che готов возглавить Фракцию военных пенсионеров России в партии "Яблоко", если Лев Шлосберг примет лозунг - "Повысить минимальные военные пенсии в 2-3 раза до 35...40 тысяч рублей в месяц в 2016 году!"
за счет чего их повышать мужикам в трудоспособном возрасте? а гражданским предлагаете в 2-3 раза понизить?
Лев, мужества, мудрости и львиной выдержки. Ничего еще не проиграно. Хотя к Явлинскому вопросов давно уже нет.
Да, сейчас уже очевидно, что Явлинский предпочёл место у кормушки реальной политической борьбе.
Вопрос, однако, остался: как давно он сделал этот выбор?
Если анализировать его деятельность задним числом, то на всех без исключения выборах Яблоко и сам Явлинский выступали в качестве спойлера, отбирающего голоса у более сильного союзника.

tomapol

5 years ago

У Яблока был шанс остаться на плаву в хорошем смысле этого слова. Оно выбрало плохой.
Лев, лично я сильно за Вас. Но понимаю, что в рамках этого псевдояблока ваш потенциал не будет востребован.
По-моему, ничего не мешает раскрыться потенциалу в любой партии. А в одной из самых демократичных - тем более. Всё будет хорошо, о чём нам и говорит. Что-то мешать может лишь плохому танцору.

notpanicing

5 years ago

Уважаемый Лев,
я понимаю, что это рассылка в ЖЖ, что мне пришла. Я давно не голосую в России, и за Яблоко никогда не голосовал, я бы голосовал за вас, потому что вижу вашу силу, безукоризненную честность и порядочность, что политикам никогда и не снится обычно.
С поклоном,
Шуколюклов Александр Юрьевич
Поддерживаю!

san_diegan

5 years ago

svetaturkova

5 years ago

san_diegan

5 years ago

svetaturkova

5 years ago

Очень ждал чего-то подобного. \\яблочник
уже отвернулся, соглашатели они и никакая не оппозиция
Да, по итогам съезда Яблоко потеряло 99% из тех избирателей, кто ещё пару дней назад верил в него.

mdv92

5 years ago

Не так!

matholimp

5 years ago

matholimp

5 years ago

fantom_opera

5 years ago

Re: Не так!

mdv92

5 years ago

Слабунову малок кто знает, честно говоря сложно судить о человеке, про которого ничего не известно. А вот Вас Лев Маркович знают как смелого, принципиального и честного политика. Вас знают и уважают. До жути обидно за Вас.
Партия это не тусовка. В славянской православной стране политик с фамилией Шлосберг не имеет электоральных перспектив. (если,конечно,партия хочет вернуться в Думу)
Ну есть правила. Смешно,но глупо выставлять на выборы "партии любителей пива",героев из звездных войн и тп.

karolina_rona

5 years ago

lozhkamyoda_73

5 years ago

karolina_rona

5 years ago

lozhkamyoda_73

5 years ago

что ж так, несмотря на "многолетнее знакомство и добрые отношения", Вы не были предложены в заместители, хотя по раскладу голосов, это первое и единственное, что ожидалось, и должно было последовать?
А я вовсе не уверена, что Льву Марковичу нужно это заместительство.
Лев, а может стоит идти по одномандатному округу в Москве?
По округу 76-й дивизии, в которой якобы нет потерь.
При всем моем уважении к выбору большинства съезда мне очень жаль, что выбор был сделан не в вашу пользу. Я считаю, партия Яблоко упустила шанс не только свой, но и огромного числа избирателей влиять на ситуацию в стране. Впрочем, это далеко уже не в первый раз.
Я тоже очень разочарован решением съезда, но хотя бы Митрохина убрали. И это плюс. Продолжайте спокойно, последовательно и терпеливо свою работу. Всё будет правильно и хорошо в итоге...

Deleted comment

Это совет или угроза?

Если только вы не знакомы в реале - записи в подобном стиле надо скринить/сохранять конечно.
Лев Маркович!
Я увидел истинное лицо Явлинского. Я думал, по наивности, что Яблоко это партия порядочных людей, но прямая трансляция убедила в обратном. Просто не могу, не могу отнести Явлинского, Иваненко и Митрохина к порядочным людям и голосовать за партию с такими лидерами уже никогда не буду.
С уважением к Вам, ваш одноклассник.
И в этом весь секрет.
Росбалт, 09/12/2015 17:38
МОСКВА, 9 декабря. Лидеру псковского отделения "Яблока" Льву Шлосбергу стать председателем партии может помешать нежелание Кремля увидеть его во главе "Яблока", считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

Как заявил политолог корреспонденту "Росбалта", лидер партии Григорий Явлинский учтет это нежелание. "Однопартийцы, может быть, и согласились бы избрать Льва Шлосберга председателем. Но главный вопрос – согласится ли Григорий Явлинский. А пока что "контрольный пакет акций" в партии у Явлинского. Для него очень важно сохранить нормальные деловые отношения с Кремлем. А я не уверен, что Кремль согласится на кандидатуру Шлосберга", — сказал Игорь Бунин.
Напомним, что бывший депутат Псковского облсобрания, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг объявил о том, что готов бороться за пост председателя партии. Уже известно, что сам Явлинский предложил возглавить федеральное "Яблоко" малоизвестному карельскому депутату Эмилии Слабуновой, "убедительно попросив" ее не оказываться. Выборы нового председателя "Яблока" состоятся 19 декабря.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/09/1469859.html
Отличная статья. Спасибо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →