Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Бюджет Псковской области 2016 года. Ничто из ничего

24 декабря Псковское областное Собрание депутатов примет во втором и третьем чтениях бюджет Псковской области на 2016 год. Экономические санкции и общероссийский бюджетный кризис привели к тому, что бюджеты по всей стране с этого года принимаются только на один год: планировать стало невозможно. По существу бюджетное планирование на всех уровнях стало ситуативным реагированием на хаотично поступающие доходы в условиях снижения цен на углеводороды и падения курса национальной валюты.

Если встать на позицию властей, то можно сказать, что и власти можно пожалеть, но власти никогда жалеть нельзя, бюджет – это их работа и их ответственность. Пожалеть можно только людей, которые, будучи фактически заложниками безответственной милитаристской политики государства, ведущего страну к самоизоляции, не имея возможности повлиять практически ни на какие параметры общенародного кошелька, смотрят, как час за часом тают их деньги.

Проект бюджета Псковской области на 2016 год – это манипулирование цифрами, при котором доходы завышены, дефицит замаскирован, долги невозможно скрыть, а расходы во многом держатся на неподкрепленных экономикой доходах.

Практически все основные показатели в проекте бюджета Псковской области на 2016 год идут по нисходящей.

Полный текст материала здесь:


Ничто из ничего

Бюджет Псковской области на 2016 год отражает стабильное движение вниз как доходов, так и расходов

24 декабря Псковское областное Собрание депутатов примет во втором и третьем чтениях бюджет Псковской области на 2016 год. Экономические санкции и общероссийский бюджетный кризис привели к тому, что бюджеты по всей стране с этого года принимаются только на один год: планировать стало невозможно. По существу бюджетное планирование на всех уровнях стало ситуативным реагированием на хаотично поступающие доходы в условиях снижения цен на углеводороды и падения курса национальной валюты. Если встать на позицию властей, то можно сказать, что и власти можно пожалеть, но власти никогда жалеть нельзя, бюджет – это их работа и их ответственность. Пожалеть можно только людей, которые, будучи фактически заложниками безответственной милитаристской политики государства [1], ведущего страну к самоизоляции, не имея возможности повлиять практически ни на какие параметры общенародного кошелька, смотрят, как час за часом тают их деньги.далее


Две недели назад, 10 декабря, я анализировал проект бюджета Псковской области на 2016 год на встрече со студентами ПсковГУ.

Вот презентация для доклада:

























































Tags: Деньги, Парламент, Псков
Subscribe

  • О деле Ивана Сафронова

    7 июля 2020 года был задержан и затем арестован по решению суда советник генерального директора «Роскосмоса» и журналист Иван Сафронов, которого…

  • Он выбрал свободу

    Юбилей Михаила Горбачёва напоминает о роли личности в истории и о том, что «нет пророка в своём Отечестве» Сегодня, 2 марта, Михаилу Горбачёву…

  • Кто заказал убийство Бориса Немцова?

    Ответа до сих пор нет. Псков, 27 февраля 2021 года. 📷 Фото: Людмила Савицкая (иностранный агент по версии Минюста РФ).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments