Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Остановка по требованию

Необходимость ездить на учебу в школу одному ребёнку может привести к изменению расписания движения поездов. В Японии

Год назад, в январе 2015 года, миллионы людей в России узнали, что по решению акционерного общества «Российские железные дороги» с февраля по всей стране отменяются как нерентабельные сотни маршрутов пригородных пассажирских поездов – и на тепловой, и на электрической тяге. Причиной отмены было названо непоступление пригородным пассажирским компаниям (дочерним предприятиям РЖД) ожидаемых средств из бюджетов – как федерального, так и региональных. Случился огромный скандал, дело дошло до обсуждения на совещании у Путина, который с большим удивлением узнал, что утвержденная им лично несколькими годами ранее концепция развития железнодорожного сообщения в РФ привела к такому печальному результату.

Так или иначе, часть (далеко не все, а только отменённые с 1 февраля 2015 года) маршрутов восстановили, причем позже многие из них всё равно пали жертвой «оптимизации». Народ в очередной раз возмутился и смирился. Власть, как известно в России, от бога, и РЖД от бога, и все знают имя этого бога.

Надо же было такому случиться, чтобы ровно год спустя в другом государстве общество и пресса стали обсуждать проблему поездки на поезде одного человека. Девочки, которой необходимо ездить из дома в школу и обратно. Это произошло в Японии.


Станция Ками-Ширатаки (Хоккайдо, Япония) зимой.


Расписание движения поездов по станции Ками-Ширатаки (Хоккайдо, Япония) строго соответствует расписанию школьных занятий.

Полностью здесь:


Остановка по требованию

Необходимость ездить на учебу в школу одному ребёнку может привести к изменению расписания движения поездов. В Японии

Год назад, в январе 2015 года, миллионы людей в России узнали, что по решению акционерного общества «Российские железные дороги» с февраля по всей стране отменяются как нерентабельные сотни маршрутов пригородных пассажирских поездов – и на тепловой, и на электрической тяге. Причиной отмены было названо непоступление пригородным пассажирским компаниям (дочерним предприятиям РЖД) ожидаемых средств из бюджетов – как федерального, так и региональных. Случился огромный скандал, дело дошло до обсуждения на совещании у Путина, который с большим удивлением узнал, что утвержденная им лично несколькими годами ранее концепция развития железнодорожного сообщения в РФ привела к такому печальному результату [1].далее

Tags: Воля к жизни, Люди, Мир, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments