Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

5 лет провокации безусловно

Власть взяла Большакова в заложники

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

30 декабря 2008 года  

Партия «ЯБЛОКО» категорически не согласна с незаконным и несправедливым приговором зампреду Московского отделения партии Ивану Большакову.

Мы считаем, что речь идет об организованной и спланированной акции устрашения москвичей, предпринятой коррумпированными чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов в интересах крупного капитала.

Партия «ЯБЛОКО» считает уголовное преследование Ивана Большакова акцией запугивания, направленной не только против него, но и всех «яблочников», защищающих права москвичей.

Председательствующий на суде Леонид Чечко с самого начала слушал дело с обвинительным уклоном. Судья вынес свой приговор, опираясь на лживые и противоречивые показания свидетелей обвинения, отринув показания свидетелей защиты, независимую экспертизу и видеозапись произошедшего.

Вынесение Большакову условного приговора означает, что суд и прокуратура осознают всю нелепость и надуманность предъявленных ему обвинений.

Однако этот срок может легко стать реальным в случае любого даже мнимого нарушения Иваном Большаковым закона, вплоть до перехода дороги в неположенном месте.

Мы рассматриваем этот приговор, как фактический запрет молодому политику на общественную деятельность и захват заложника для оказания давления на партию «ЯБЛОКО».

Мы выражаем солидарность с Иваном Большаковым и уверенность в том, что рано или поздно справедливость по его делу восторжествует, а все, кто причастны к неправосудным решениям понесут адекватное наказание и лишатся своей неприкосновенности и возможности ломать жизнь порядочным людям.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин
http://www.yabloko.ru/Press/Docs/2008/1230_bolsh.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments