Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Акцизный забор

Владимир Путин во второй раз за год повысил акцизы на топливо

Мы помним, как несколько лет назад, когда формирование региональных и муниципальных дорожных фондов было поставлено на акцизную основу, власти (в том числе в Псковской области) буквально хвастались своими расчётами: дорожные фонды должны были вырасти почти в два раза. Даже заставляли глав сельских поселений петь хвалу ещё не полученным деньгам и мудрости правительства. Депутаты Псковского областного Собрания от «Единой России» с детским восторгом комментировали новые принципы формирования дорожных фондов и предстоящее дорожное счастье.

В результате дорожные фонды… в два раза упали. Причина была проста: одновременно с переводом акцизов в дорожные фонды нефте- и газодобытчики получили от государства крупную порцию льгот, и все расчёты рухнули. Всё произошло согласно пословице: левая рука не знала, что делала правая. А правая стерегла нефтяные доходы вполне конкретных людей.

И всё приходит к обычному для нашей страны решению: за все глупости правительства, за жадность крупнейших собственников платит народ, рядовой человек. Народную копейку властям никогда не жалко.

По сути, народные кошельки стали топливом для огромной государственно-коммерческой машины, которая едет не туда, куда люди просят, а куда ей самой захотелось. И тянет её постоянно на грабеж, на войну, на вражду – и со своим народом, и с чужими. Считать жизни людей, как и деньги людей, эта машина не сильно хочет. Когда ей, прожорливой, не хватает – в очередной раз повысит цену или объявит внеочередной призыв.

Полностью здесь:


Игра с бензином

Владимир Путин во второй раз за год повысил акцизы на топливо

Мало кто из рядовых граждан об этом думал, но тем не менее: президент России Владимир Путин уже подписал принятый на прошлой неделе в пожарном порядке федеральный закон, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Пресс-служба Кремля сообщила об этом в понедельник. Повышение формально произведено с целью пополнения дорожных фондов, при этом об отмене или снижении ни транспортного налога, ни скандально известного сбора «Платон» [1] речи не идёт. За политические и финансовые провалы государства снова платят граждане.далее

Tags: Деньги, Кремлины, Народ, Парламент, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment