Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Безотчетные. Депутатов Псковского областного Собрания не заинтересовал отчёт Счётной палаты области

Итого за 2015 год. Нарушения в финансово-бюджетной сфере выявлены Счетной палатой Псковской области на сумму 2 млрд 168 млн 231,5 тыс. рублей. Это – около 8% средств областного бюджета.

Эта сумма «съедает» сотни «оптимизаций», проклятьем прокатившихся по социальной сфере Псковской области в правление губернатора Андрея Турчака. В эту сумму помещаются детские сады, школы, больницы, поликлиники, фельдшерские акушерские пункты, библиотеки и дома культуры. На них сэкономили. Их филиализовали, сократили, закрыли. На деньгах, предназначенных для воровства, экономить не стали.

И никто ни за что не ответил.

В рамках контрольных мероприятий Счетной палатой области проведено 5 аудитов эффективности, по результатам которых установлено нарушений на сумму 377 млн 607,1 тыс. рублей; 13 аудитов в сфере закупок, по результатам которых установлено нарушений на сумму 815 млн 314,0 тыс. рублей.

Результат, спросите вы? Вот он: по результатам проведенных контрольных мероприятий направлено в правоохранительные и иные органы 28 материалов, что составляет 75,7% от общего количества проведенных контрольных мероприятий. …По результатам выполнения представлений привлечены к дисциплинарной ответственности 25 должностных лиц.

Перевожу на совсем простой язык: 25 выговоров за 2 млрд 168 млн 231,5 тыс. незаконно расходованных, в том числе разворованных, рублей.

Ни одного уголовного дела. Ни одного обвинительного заключения. Ни одного судебного процесса. Всё на этом.

И подробное описание этого беспредела с народными деньгами на 72 (семидесяти двух) страницах не заинтересовало большинство депутатов Псковского областного Собрания депутатов, среди важнейших полномочий которого – контрольное, то есть полномочие пристально смотреть за расходованием общенародных рублей. Депутаты сказали, что им «доклад не нужен».

Полностью здесь:


Этим людям отчёт не нужен

Депутатов Псковского областного Собрания депутатов не заинтересовал отчёт Счётной палаты Псковской области

31 марта на сессии Псковского областного Собрания Счётная палата Псковской области представила отчёт о работе в 2015 году. Все аудиторы Счетной палаты, включая председателя, назначаются областным Собранием, Счетная палата подотчетна Собранию. Ежегодно палата направляет в Собрание подробный отчёт о своей работе, отчёт утверждается на сессии Собрания. Каждый год я видел среди большинства коллег-депутатов ярко выраженное нежелание знакомиться с материалами отчета, нежелание заслушивать доклад председателя Счетной палаты на сессии. У абсолютного большинства депутатов не было ни одного вопроса к руководителю главного контрольного органа области, проверяющего законность расходования средств областного бюджета, то есть народных денег. Но март 2016 года в этом ряду занял особое место. С одной стороны, в докладе было что почитать. С другой стороны, депутаты категорически не желали заниматься этим чтением. Чтиво между тем вполне себе криминальное.далее



Полный текст отчета:















































































































































Tags: Вор должен сидеть в тюрьме, Деньги, Парламент, Псков, Россия, Стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments