Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

«Медуза» и дело «Сети». Об исключении Каца из «Яблока». Путин и нищета. «Лиза Алерт» / Шлосберг

Что мы узнали из публикации «Медузы»? Мы узнали о том, что в 2017 году сначала сбежали (31 марта), а потом пропали два молодых человека: Артём Дорофеев и Катя Левченко. Судя по всему, они оказались втянуты в сеть производителей и продавцов наркотиков. Когда возникла угроза ареста, их спрятали, а когда возникло подозрение, что они могут рассказать всё полиции – решили убить. 

Артёма нашли убитым в Рязанской области около деревни, где они тайно жили, причем убийство было зверским, а Катю ищут до сих пор. Четыре источника (один – взявший на себя убийство, но находящийся сейчас за пределами России, второй – сам сообщивший 14 февраля журналистам о криминальных и трагических событиях и два свидетеля, показания которых «бьются» между собой) сообщили, что двое из 7 осужденных в Пензе участников дела «Сети» могли быть причастны к двойному убийству, один – в качестве заказчика, второй – в качестве убийцы.

Можно ли такую информацию (при отсутствии прямых доказательств) публиковать сейчас, на фоне общественных протестов против приговоров по делу «Сети» (от 6 до 18 лет лишения свободы), воспринимаемого в обществе как фальсифицированное, все доказательства которого вырваны под пытками, и только эти признания сформировали приговор?

Collapse )

Фильм Дудя о ВИЧ. Особое мнение судьи Арановского. Россия потеряла первое место в Сочи / Шлосберг

Что должен сделать президент страны, где 100 человек в день умирает от СПИДа? Он должен лично стать жертвователем фонда поддержки ВИЧ-инфицированных. Он должен надеть на лацкан пиджака красный галстучек как знак солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми и людьми, больными СПИДом, он должен посетить больницы, где лечатся эти люди, пожать им руки, пожелать им здоровья, сообщить о том, что государственный бюджет России потратит миллиарды рублей не на очередное железобетонное фуфло, а потратит их на борьбу с этой страшной болезнью, потому что ВИЧ – это излечимо, вот СПИД – это неизлечимо. 

Но не приходится даже мечтать о том, чтобы действующий президент России Владимир Путин принял такие решения, совершил такие действия, такие поступки. Нет ни малейшей надежды, что это состоится, несмотря на то, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил о том, что лично посмотрел фильм Юрия Дудя и ему этот фильм понравился. 

🎥 Фильм Дудя о ВИЧ. Особое мнение судьи Арановского. Россия потеряла первое место в Сочи / Шлосберг Live #155. Смотрите на youtube: 


Сегодня день рождения у Виктора Леонидовича Шейниса

Сегодня день рождения у Виктора Леонидовича Шейниса – человека, который придумал партию «Яблоко» и вложил свои идеи в главу Конституции России о правах и свободах человека и гражданина. Виктор Шейнис сочетает в себе гражданина, учёного, преподавателя, политика и летописца. 

Виктор Леонидович мудр. Не только в силу прожитых лет, но в силу мощи его интеллекта. Виктор Леонидович справедлив, потому что нетерпим к несправедливости. Виктор Леонидович искренен, потому что в нём нет фальши. Виктор Леонидович честен – у него нет самой потребности в лжи. Виктор Леонидович щедр, потому что он способен отдавать людям всё, чем владеет.

День рождения Виктора Леонидовича Шейниса – это праздник не только для партии «Яблоко». Это праздник для всех умных, справедливых, искренних, честных и щедрых граждан России. Виктор Леонидович учит нас быть настоящими, подлинными, ответственными людьми. Спасибо, дорогой Виктор Леонидович! Многая лета!


Жалко каждый рубль

На юридически ничтожное голосование по поправкам Путина планируется потратить более 14 млрд народных руб. Это 40% годового бюджета Псковской области. Почти два годовых бюджета псковского здравоохранения. Три годовых бюджета города Пскова. Жалко каждый рубль.

Елена Дубровина в программе «Живой гвоздь» на радио «Эхо Москвы»

Критика поправок в Конституцию, внесённых Путиным, вызывает у властей паническую реакцию. По их мнению, любое слово действующего (пока) президента должно немедленно «отливаться в граните», а тут внезапно от «гранита» остаётся крошка.

Заключение Заслуженного юриста России, члена Федерального политического комитета и руководителя Центра законодательных инициатив партии «Яблоко» Елены Дубровиной на проект закона о поправке в Конституцию, внесенный Путиным, вызвало в администрации президента шок. Этим людям не приходило в голову, что кто-то может критиковать Путина с юридически безупречных позиций.

После публикации заключения Елены Дубровиной её пригласили в эфир «Эха Москвы», где в программе «Живой гвоздь» живые и непринужденные Лена Ляховская и Саша Плющев обсудили с Еленой Павловной поправки в Конституцию, нарушения закона со стороны власти, пожизненное сенаторство, взгляд партии «Яблоко» на изменения в Конституции и вопрос о том, нужны ли вообще поправки в Конституцию.

Послушайте. 

Дмитрий Пчелинцев: «Я никогда особо не интересовался политикой...»

Политика может прийти в жизнь каждого человека. В том числе внезапно. В том числе жестоко. Политика может открыть человеку глаза и сломать человеку жизнь. В дни больших жизненных потрясений, когда ломается и рушится привычная картина мира, человек разумный задает себе вопросы: «Что произошло? Почему произошло? Что делать, как жить дальше?». Сильные люди в такие моменты не ломаются, а приходят к пониманию происходящего. И это понимание делает их сильнее.

Collapse )

Альтернатива поправкам Путина от «Яблока»

Артур Гайдук и я, депутаты от партии «ЯБЛОКО» в Псковском областном Собрании депутатов, внесли четыре проекта закона о поправках к Конституции Российской Федерации. Это законы, альтернативные тем поправкам, которые внес в Государственную Думу России Владимир Путин.

Collapse )

Зубодробительное заключение на законопроект Владимира Путина о поправке к Конституции

Друзья, почитайте замечательное, зубодробительное заключение руководителя Центра законодательных инициатив «Яблока» Елены Павловны Дубровиной, заслуженного юриста России, члена федерального политического комитета партии «Яблоко», на законопроект Владимира Путина о поправке к Конституции.

Это заключение не оставляет от законопроекта камня на камне, потому что он сделан с грубейшими нарушениями. Писали его неотёсанные юристы, люди, которые не читали ни Конституцию, ни конституционные законы, ни регламент о внесении поправок в Конституцию. Они только со своими хотелками считаются: хочу и вношу. А вот «хочу и вношу» с Конституцией невозможно.

Collapse )

Дело «Сети». Кто фашисты? «Яблоко» и Конституция. Путин в лифте. Соловьёв испугался Дудя / Шлосберг

Сегодня оглашён один из самых жестоких приговоров полицейского государства в этом веке. Военный окружной суд в Пензе приговорил 7 молодых людей к лишению свободы на срок от 6 до 18 лет за преступления (терроризм), которых они не совершали.

Все признательные показания были выбиты садистами в форме под длительными пытками, с помощью угроз изувечить и убить как самих арестованных, так и родных им людей, в частности, жен. Их угрожали вывезти в тес, изнасиловать, зарезать и закопать. На каждый отказ от признания следовал удар электрическим током и просто избиения. «Следователь скажет тебе – отрежь и съешь палец, ты должен отрезать и съесть».

Collapse )

Попасть в «Сеть» / Шлосберг Live #154 // Сегодня в 19:00

10 февраля суд в Пензе вынес приговоры семи левым активистам, проходящим по делу «Сети». За создание «террористической организации» они получили сроки от шести до 18 лет. 

Большинство подсудимых по этому делу говорили, что оно строится на показаниях, полученных сотрудниками ФСБ под пытками, — и подробно описывали, как эти пытки происходили. Все жалобы на них, поданные обвиняемыми в Следственный комитет, были проигнорированы или отклонены.

Сами арестованные говорили, что ФСБ посчитала терроризмом их совместные игры в страйкбол в лесу, походы на природу и встречи с обсуждением левой идеологии и политической ситуации в России — и что их пытками и угрозами заставили подписать признательные показания.

Суд приговорил всех обвиняемых ровно к тем срокам, которые требовал прокурор. Ни днём меньше.

Что произошло? Что значит этот приговор для всего российского общества?

Об этом мы будем говорить прямо сейчас в 19 часов. Присоединяйтесь, это важно: https://youtu.be/YGucFl68Z8M.