?

Log in

No account? Create an account

Сегодня – День медицинского работника. Так сложилось, что доктор в моей жизни находится ближе всех других людей. И у меня есть возможность каждый день видеть врачебное дело с личной стороны.

Read more...Collapse )

Эхо Челябинска

«Эхо Челябинска» решило «скушать яблоко» в живом эфире: директор радио Валерий Шагиев услышал наш эфир с Максимом Путинцевым в Екатеринбурге в четверг и сам предложил не запись, а живой эфир со звонками слушателей. Валерий и его коллега Павел Пономаренко подготовили своё «меню» на такой случай, и встретились мы за круглым столом. Почти весь эфир мы говорили о Челябинске – экологии, политике, выборах – больше, чем о чём-либо другом. Но где бы и о чём ни говори сейчас, а получается про всю страну. В эфире постоянно вспоминали Челябинское «Яблоко» и его лидера Ярослава Щербакова – от партии ждут больших достижений, чем есть сейчас. Ведущие без особых изысков решили спросить у слушателей, является ли партия «Яблоко» спойлером, что из этого получилось – послушайте.


Эхо Екатеринбурга

«Эхо Екатеринбурга» порадовало просторной студией и оптимистичным ведущим. Максим Путинцев хотел за 40 минут обсудить всю российскую жизнь. Всю не получилось, конечно, но успели поговорить про нарастающие протесты, дело Ивана Голунова, ошибки властей, закон об уважении власти к народу, проблемы и перспективы партии «Яблоко» и ветер перемен, который поднимается в том числе и силой Екатеринбурга.


Интервью Znak.com

Сейчас снова появилась надежда. Протесты в Шиесе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, нашем Пскове и других городах показывают, что страх перед репрессиями отступает, даже когда репрессии нарастают.

Люди понимают, что они борются за правду, за справедливость. Это делает людей убежденными. В России построена огромная государственная машина по производству несправедливости, сознательно построено государство несправедливости. Это неизбежно вызывает протест — на уровне рефлекса самосохранения. Государство унижает и уничтожает людей, люди сопротивляются этому. По сути дела, люди защищают свою жизнь.

Протесты этого года уже невозможно остановить или слить — в исторической перспективе. Или люди добьются своего, или власти будет еще хуже, никто  не полюбит насильника за усиление насилия. Успокоить людей смехотворными политическими подачками, как это было в 2011 и 2012 годах, сейчас уже невозможно. Тогда якобы вернули губернаторские выборы. На самом деле ввели еще и фильтры, которые привели к извращению самого смысла выборов. Это сделало губернаторские выборы самыми криминальными выборами в истории постсоветской России. Власть перехитрила общество, но уважения эта хитрость не вызывает, потому что такая хитрость, по сути, — подлость. 

ℹ️ В Екатеринбурге дал интервью изданию Znak.com. О протестах, будущем власти, оппозиции и страны. Почитайте: https://www.znak.com/2019-06-13/kak_povliyaet_na_rezhim_novaya_volna_protestov_intervyu_lva_shlosberga

Друзья в Челябинске, приглашаю вас 14 июня, в 19:15 на открытую встречу в конференц-зал отеля «Меридиан», где состоится разговор о политической ситуации в России и её регионах, перспективах демократической политики в стране и предстоящих в Челябинской области выборах.

Я хорошо знаю, как высок уровень недоверия людей к выборам в нашей стране. Люди не верят и в сами выборы, и в возможность изменить политику и власть с помощью выборов. Между тем на выборах можно побеждать и возвращать людям веру в политику и политиков. Мы будем говорить об этом с жителями Челябинска. Как найти выход из тупика, не потеряв людей? Как прийти от гражданского протеста к политическому? Как будет менять власть в нашей стране? Что для этого нужно сделать демократическим гражданам и политикам?  

Об этом и всём том, что вас интересует, мы будем говорить на встрече.  

Просьба: уведомительная регистрация на встречу производится здесь: https://chelyabloko.timepad.ru/event/997533/  

До встречи.


После вчерашнего триумфа общества от освобождения Ивана Голунова власти решили восстановить свой имидж, чтобы никто не подумал, что они проявили слабость. Но вместо силы они показали варварство. То самое варварство, с которым было сфабриковано дело против Ивана Голунова. Власти решили жестко показать, что после 11 июня ничего не изменилось. Это не так. И события 12 июня в Москве только приближают перемены. Общество чувствует свою силу и правоту, власти не готовы разговаривать с людьми и находятся в агрессивном тупике. Это обостряет и ускоряет развитие событий.

Друзья в Екатеринбурге, приглашаю вас 13 июня в 19 часов на открытую встречу в конференц-зал гостиницы «Гранд-Авеню отель» (проспект Ленина, 40), где состоится разговор о политической ситуации в России и её регионах, перспективах демократической политики в стране.

Это мой первый приезд в столицу Урала, и я очень рад этому. Я хочу увидеть и услышать Екатеринбург. Мы будем обсуждать состояние нашей страны, российского общества, отношения власти и граждан, положение регионов. Может ли стать гражданский протест политическим? Как найти выход из тупика, не потеряв людей?

Об этом и многом другом, что вас интересует, мы будем говорить на встрече.

➡️ Просьба: уведомительная регистрация на встречу производится здесь: https://pskovskoe-yabloko.timepad.ru/event/998478/

До встречи.


Главный урок освобождения Ивана Голунова в том, что победили те, кто  верил в победу. Шли сквозь стены напролом. Люди сильнее стен. Доказано  11 июня 2019 года. 

<...>

Успех воодушевляет. Но успех не должен останавливать. Мощное  общественное давление заставило власти освободить Ивана Голунова. Это –  очевидный успех и от этого – настоящая человеческая радость. Но именно  такого мощного общественного давления не хватило в делах «Сети», «Нового  величия», Лии и Артема Милушкиных, Юрия Дмитриева, Олега Сенцова и  тысяч других невиновных людей, для которых пока не изменилось ничего. И  система никого из них не намерена выпустить.

Сегодня мы увидели,  как общество может заставить власть отступить. Но нам ещё только  предстоит изменить систему, при которой преследуют и убивают  инакомыслящих, по заказу возбуждают подложные уголовные дела, пытают и  осуждают невиновных, унижают человеческое достоинство. И наша задача –  не столько в изменении законов, сколько в изменении самой политической  системы, основанной на бесправии. 

Для этого потребуется  приложить сил намного больше, чем для спасения одного Ивана Голунова. Но  сегодня – поворотный день. Без освобождения Ивана Голунова история  пошла бы по другому пути. Сегодня этот путь стал короче на один шаг в  правильном направлении. И дорога уже не кажется непосильной.

Нашей команде дважды приходилось выходить на выборы губернатора Псковской области через «муниципальный фильтр». Мы лично знаем, что это такое. Это не просто минное поле, на котором должны «подорваться» все,  кто не угоден властям – все, конкуренции с кем власть боится. Это – политическая мясорубка, предназначения для недопуска на выборы оппозиционных политиков и лишения избирателей права на выбор.

«Муниципальный фильтр» сделал выборы губернаторов самыми криминальными выборами в современной России. Более того, эта процедура ежегодно вовлекает тысячи людей в совершение уголовных преступлений. Депутатов и глав муниципалитетов расписывают по согласованным властями кандидатам, как роботов по коробкам, запугивают, угрожают при ослушании уволить с работы, выгнать из депутатов, уничтожить бизнес. Нотариусы пачками удостоверяют листы поддержки, которые большинство депутатов впервые видят в кабинете нотариуса. А некоторые даже не доходят до этих кабинетов. Все без исключения губернаторские выборы с «фильтром» были криминальными. 

Сейчас на виду у всей страны такая криминальная история разворачивается в Санкт-Петербурге. Те же грязные политтехнологи, которые измарали губернаторские выборы в Псковской области, занимаются выборами в Санкт-Петербурге. Полторы тысячи депутатов своими подписями должны по плану властей вывести на выборы тех, кого власти не боятся и не вывести того, кого боятся. Боятся они одного человека: Бориса Вишневского.

Великому городу приготовлены позорные выборы «с фильтром» – бессмысленный и циничный фарс. Это – публичная пощечина Санкт-Петербургу и его гражданам.

Для того, чтобы этот позорный план властей провалился, в городе, который выстоял в фашистской блокаде, нужно найти 157 честных депутатов – людей, обладающих чувством личного достоинства, уважением к родному городу и его жителям.

У почти четырёх миллионов избирателей Санкт-Петербурга должен быть выбор. Должен быть кандидат, в поддержку которого не стыдно поставить подпись депутата и за которого не стыдно проголосовать гражданину. 

Такой кандидат у Санкт-Петербурга есть: это Борис Вишневский. Его участие в выборах – это не личный, а общественный вопрос.

Я верю, что среди полутора тысяч депутатов муниципальных советов Санкт-Петербурга найдутся 157 граждан, которые предоставят миллионам избирателей своего города право на выбор.

Более четверти всех сидящих в тюрьмах и колониях России осуждены за «наркотические» преступления. Представляете себе масштаб злоупотреблений? Подбросили пакетики с наркотиками, привели лжесвидетелей, проштамповали судебное решение – и готово, сломана судьба человека. От 10 до 20 лет. Для многих это – пожизненное заключение. Кому подбрасывают пакетики?

Правозащитник, гражданин и герой, глава Грозненского «Мемориала» Оюб Титиев – подброшены наркотики, все «факты» и «доказательства» фальсифицированы, заказчик очевиден и даже не скрывает своего варварского отношения, и только вышедший за пределы России скандал помог после долгой волокиты добиться мягкого решения суда и выход на свободу по УДО.

Гражданские активисты супруги Милушкины в Пскове – им буквально под запись при задержании перед митингом полицейские обещали подкинуть наркотики – и подкинули ведь, итог: Лия под домашним арестом, Артем в СИЗО, два сына – младшие школьники – растут без родителей. Обвинение не представляет никаких доказательств, но люди уже лишены свободы, их пытают лишением свободы и разлукой с родными. Ждут, когда сломаются и признают вину. В оглушительной, смертельной тишине.

Иван Голунов – профессиональный журналист-расследователь, таких в России единицы, писал о коррупции, в течение более чем года ему лично угрожали «герои» его очередного материала – держатели похоронного бизнеса в Москве, крышуемого высокопоставленными сотрудниками ФСБ. Иван раскопал опасные для этих бандитов факты, и они решили ответить по привычке – пакетиками с наркотиками.

Не рассчитали (даже не думали об этом) одного – что за Голунова встанет буквально вся российская пресса. И всё живое общество. И на этом система дал сбой: уже отданного ей на пожирание несогласного человека отправили не в СИЗО, а под домашний арест. Вот она, радости эпохи Путина: не на нары в СИЗО, а домой с браслетом на ноге.

Вы ведь хорошо знаете, когда это кончится: когда вы перестанете голосовать за тех, кто всё это крышует – начиная с Кремля.

🎥 Дело Ивана Голунова. Освобождение Оюба Титиева. Семья Милушкиных. Леонид Волков / Шлосберг Live #122. Смотрите здесь:


Profile

lev_shlosberg
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
Слова, соответствующие вещам

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars