Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Мы встретились в Пскове!

Друзья, поделюсь с вами радостью. Вчера состоялась (во всех смыслах этого слова) первая встреча друзей, жертвователей Псковского «Яблока» в Пскове. 

Collapse )

Елена Дубровина в программе «Живой гвоздь» на радио «Эхо Москвы»

Критика поправок в Конституцию, внесённых Путиным, вызывает у властей паническую реакцию. По их мнению, любое слово действующего (пока) президента должно немедленно «отливаться в граните», а тут внезапно от «гранита» остаётся крошка.

Заключение Заслуженного юриста России, члена Федерального политического комитета и руководителя Центра законодательных инициатив партии «Яблоко» Елены Дубровиной на проект закона о поправке в Конституцию, внесенный Путиным, вызвало в администрации президента шок. Этим людям не приходило в голову, что кто-то может критиковать Путина с юридически безупречных позиций.

После публикации заключения Елены Дубровиной её пригласили в эфир «Эха Москвы», где в программе «Живой гвоздь» живые и непринужденные Лена Ляховская и Саша Плющев обсудили с Еленой Павловной поправки в Конституцию, нарушения закона со стороны власти, пожизненное сенаторство, взгляд партии «Яблоко» на изменения в Конституции и вопрос о том, нужны ли вообще поправки в Конституцию.

Послушайте. 

Первый в году прямой эфир на радио «Эхо Москвы» в Пскове

Первый в году прямой эфир на радио «Эхо Москвы» в Пскове в фирменной программе «Двое на одного» с Максимом Костиковым и Александром Савенко: начало политического года, Путин и Конституция, смена правительства, предстоящие выборы в органы местного самоуправления, областное Собрание, Госдуму. Работа «яблочных» глав районов, трудное наследие и оплата долгов, соперничество и сотрудничество, достижения жертвователей Псковского «Яблока», ответы на вопросы весёлых и грустных слушателей.


Один Высоцкий

Друзья,   

вот уже почти четыре года, как в эфире радиостанции «Эхо Москвы» идет авторская программа Антона Ореха «Один Высоцкий». Уже вышло более 165 глав. Это уникальный проект, который два года назад уже стал книгой и вышел в мультимедийном формате, а сейчас готовится второе издание, и это событие, конечно. 

Вы можете: купить книгу (632 страницы на мелованной бумаге с полноцветной печатью плюс две флешки, упакованные в отдельный «том», и всё это – в общей коробке весом в два с половиной килограмма), просто помочь изданию, приобрести артефакты или привилегированное издание.  

Самое главное: мы можем деятельно помочь памяти Высоцкого и получить частичку этой памяти лично.  

Все возможные варианты участия вы найдете здесь: https://planeta.ru/campaigns/odin_vv

Обращение Андрея Павленко

Андрей Павленко ушёл сегодня в 08:20 утра в Санкт-Петербурге.

Продолжение его жизни - после смерти - в продолжении его дела.

Светлая память.

Сильнее дракона, который прилетел за тобой: http://shlosberg.ru/?blog=1738

Итоги года. Лев Шлосберг в программе «Обратный отсчёт» на радио «Эхо Москвы» в Пскове

Два моих самых частых собеседника на радио «Эхо Москвы» в Пскове – Максим Костиков (главный редактор «Эха») и Александр Савенко (главный редактор «Псковской ленты новостей»). Пожалуй, ни с кем другим из псковских журналистов я не говорю так часто о политике. 

Завершается 2019 политический год, и наш итоговый разговор состоялся в минувшую пятницу. Конечно, мы говорили об итогах съезда «Яблока», сегодняшнем и завтрашнем дне партии, но не только. Псковская область, наш край, волнует нас – политика, отношения с властями и внутри власти, ситуация в СМИ, политическое положение Псковского «Яблока», минувшие и предстоящие выборы. В общем, сообразили на троих. Послушайте.


Знакомьтесь: это Влад Фокин

Знакомьтесь: это Влад Фокин, самый известный псковский маломобильный гражданин. Уже будучи юношей, он потерял свободу передвижения, предположительно, во время сложной операции. Почти 10 лет его жизни связаны с коляской. 

Collapse )

Съезд «Яблока». Полёт в Москву вместе с Владом Фокиным и губернатором

Самый правильный вопрос после поражения, который нужно задавать:  почему я проиграл? Что я сам сделал не так? Что надо было сделать иначе?  «Но пораженье от победы ты сам не должен отличать», – написал Борис  Леонидович Пастернак.   

Демократический политик должен сначала  спросить себя: почему произошло то, что произошло, а потом уже  оглядываться за спину. Эти вопросы нужно обсуждать открыто. Можно ли  было выиграть съезд? Можно. Легче идти, когда ветер попутный, а не в  лицо? Легче. Но чтобы ветер был попутным, его надо создавать самим.  

Друзья, вступайте в партию «Яблоко», присоединяйтесь к нашим  региональным и местным командам, команде всей партии. Не бросайте в  партию камни, они попадают во всех нас. Хотите что-то изменить –  участвуйте, высказывайтесь, влияйте.  

Желаю успеха всем избранным коллегам по партии, мы продолжаем нашу общую работу – не ради партии, а ради страны.   

#Яблоко #ЯблокоXXI #Шлосберг  Съезд «Яблока».  

Полёт в Москву вместе с Владом Фокиным и губернатором в  окружении пустых кресел / Шлосберг Live #147 Видео на  youtube 

Моя попытка №5

В пятый раз внесли (на этот раз вместе с Артуром Гайдуком) в Псковское областное Собрание законопроект о возврате прямых выборов глав Пскова и Великих Лук.

Collapse )