Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

О смысле поправок Путина

Общее и важное. Содержание поправок Путина к Конституции России не соответствует их описанию в послании президента. Очевидно, за несколько дней группа политических корпоративных лоббистов вокруг Путина скорректировала содержание конституционной инициативы, показав своё реальное влияние на главу политической корпорации. Об этих корректировках говорят также и публичные выступления Путина после внесения правок в Госдуму.

Очевидно, что эти предложения – это выход на поверхность не состоявшейся в 2018 году, после выборов Путина, конституционной реформы, которая была отложена из-за протестов, вызванных повышением пенсионного возраста.

1. Противоречие Конституции. Не имея возможности вносить поправки в статьи 1, 2 и 9 глав Конституции, которыми установлены и регулируются права и свободы человека и гражданина, Путин предлагает внести поправки к другим статьям. Эти поправки вступают в принципиальное противоречие с основами конституционного строя и по существу являются отрицанием конституционных основ государства: верховенство прав и свобод граждан, в том числе норм международного права; равенство прав граждан, в том числе право быть избранными; разделение властей, независимость судебной власти. Вносимые поправки по существу дезавуируют установленные в 1993 году политические и правовые принципы государства.

Collapse )

Бывает скорость света, а бывает скорость страха

Читаю документы Государственной Думы к прохождению проекта закона Путина о поправке к Конституции. Немыслимая для законодательного процесса скорость подготовки и прохождения (пробегания) документов. 24 часа на отзывы, предложения и замечания в ответственный комитет. 24 часа на подготовку рассмотрения Госдумой. И 15 суток - всей стране (на поправки к поправке). Бывает скорость света, а бывает скорость страха.
___
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/shlosberg

2019 год закрыт, 2020 год открыт

Друзья, только сейчас для нас завершился 2019 год. Я подписал сегодня отчёт Псковского «Яблока» перед избирательной комиссией. В нем 79 листов, на каждом из которых - ваши драгоценные во всех смыслах слова пожертвования.

В 2019 году команда Псковского «Яблока» получила от 453 жертвователей из 56 регионов России 2511 пожертвований на общую сумму 5 млн 616 тыс. 959,93 руб. Это наше с вами наивысшее достижение с 2016 года.

Все, что получилось у нас в минувшем году, получилось благодаря вам. Сердечное вам спасибо от всей нашей команды.

Мы начинаем новый год, открываем новую главу наших совместных трудов. Это настоящая радость, что вы вместе с нами, что бы ни происходило.

Ваша помощь необходима всегда, и на нашем привычном уже для вас сайте вы всегда найдёте все наши планы, обязательства и отчёты: https://donate.shlosberg.ru/

Это Псковское «Яблоко». Мы работаем в любых условиях и отчитываемся за каждый ваш рубль. Сердечное спасибо каждому из вас.

С уважением,
Лев Шлосберг и команда Псковского «Яблока»

Об очередном правительстве Владимира Путина

Смена перчаток это не смена политики. Не было правительства Медведева и не будет правительства Мишустина. Есть только правительство Путина, кто бы в него ни входил. Все эти люди – лоббисты и предметы лоббизма других людей в окружении Путина. Идет борьба за деньги и влияние на Путина, больше ни за что. 

Эти имена ничего не значат для страны и ничего никогда не будут значить для людей. В зависимости от разных случаев рядом с этими именами могут появиться статьи УК РФ, если эти люди ошибутся при выполнении заданий или им просто не повезёт. Никто из них не имеет никакой собственной ценности и значимости. Это авторучки в портфеле Путина. Закончится паста или не понравится толщина линии – выкинут и забудут. С перьями дефицита нет.

___
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/shlosberg

Поправки Путина в Конституцию. Альтернативные поправки «Яблока». Если не Путин, то кто?

Вы будете смеяться или плакать, но поправки фффсё – в смысле Путин уже внёс заранее приготовленный на кремлёвской кухне проект закона в Госдуму, где на почти 30 страницах поместились поправки в 22 статьи. Не знаю (и не узнаем), кто писал этот юридический шедевр, но выглядит абсолютно непрофессионально: букет норм ограничительного характера, место которых – только в федеральных законах, но никак не в Основном законе страны. Какой-то студенческий реферат с неясными отсылочными нормами и списком из 34 (тридцати четырёх!) федеральных законов, в которые необходимо внести изменения. Вот там-то и будет раскрыт «дьявол в деталях».

Collapse )

Переписать Конституцию. Зачем? / Шлосберг Live #151 // Сегодня в 19:00

Минувшая неделя принесла в Россию большие политические новости: Владимир Путин объявил о конституционной реформе и отправил в отставку правительство. Многие до сих пор задаются вопросом: что это было?

Collapse )

Конституция в режиме спецоперации

Мощная интеллектуальная работа группы из 75 лучших людей города завершена, не начавшись: Путин внёс в Госдуму заранее (явно до послания) разработанный проект поправок [https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7] в 22 статьи Конституции. Конституция в режиме спецоперации, Конституция-блицкриг, не прикрытая никакими имитациями в виде Конституционного Собрания, – это фирменная юридическая техника, Путин ТМ. Транзит в режиме спецоперации. Жажда власти – всё, всё остальное – ничто. И это только начало.
___
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/shlosberg

Лучшая защита - это атака. За Конституцию гражданского общества!

Власти России считают, что обладают абсолютной монополией на управление государством и обществом. Они уверены, что никто, кроме них, не может инициировать обсуждение вопросов развития государства и государственного строительства. Предложения Владимира Путина по изменению Конституции направлены исключительно на увековечение режима его личной власти. Российское общество не согласно с этим. 

Обществу необходима альтернатива. Партия «Яблоко» создаёт Конституционный совет по разработке альтернативных изменений в Конституцию. Эти поправки будут представлять интересы граждан России. Мы намерены не только защитить права и свободы, уже гарантированные Конституцией, но и добиться принятия таких норм Конституции, которые сделают невозможным появление в России законов, уничтожающих эти права и свободы. 

Предложения Конституционного совета «Яблоко» будут разработаны с участием общества и предложены для всероссийского обсуждения. Мы будем требовать проведения общероссийского референдума по этим поправкам. Альтернатива Владимиру Путину существует. Эта альтернатива – российское гражданское общество. И его голос будет услышан. Мы сделаем всё необходимое для защиты прав и свобод граждан России, для строительства свободной демократической России. 

О сформированной Путиным рабочей группе по изменению Конституции

Сформированная Путиным рабочая группа по изменению Конституции похожа на совет народных депутатов в советские времена: 90% – рабочие, колхозники и классово лояльная интеллигенция и 10% – буржуазные специалисты, нанятые на работу для оформления уже принятых «партией и правительством» политических решений.

___
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/shlosberg